载入中...

谁参与该贴讨论? 浏览:2247我的提议:规则与执行者!

共有31条记录  1/4页  1 [2] [3] [4] 下一页
只看该作者 贴主
标题:我的提议:规则与执行者!
发表于:2013-2-10
大家有时候叫我蚂局,其实我并不认可和接受这个称呼。。没有去拒绝和劝阻,因为怕麻烦,不想去解释。。在我看来,飙局是所有人的飙局,所有会员都是主人,没有领导者,只有规则的执行者。。任何会员都可以提出规则建议,只要得到认可,同意,就可以去执行。。而所有会员都应该必须接受规则,配合执行。。

现在飙局的混乱,在于规则过粗,执行者过少,管理太过无为而治,放任自流又与飙局目前会员水平差别大,打球目的差异大等实际情况不配套。。即在目前有人只图打爽,有人只想休闲健身,有积极参与,也有偶尔来之等不同情况下,仍然不问不管,全靠会员自觉。。当然存在着混乱。。

小猪提议的规则修改很不错,特别是在解决活动费超限情况下,提出会员共担,这很好!不过,我建议,还需细化规则,并选出每项规则,每个环节的执行者。。这样有助于把飙局活动管理日趋规范。。

一个俱乐部完善需要哪些主要工作,又需要哪些执行者?
我理解的俱乐部包括活动组织,球外交流等。。
活动组织包括接受会员入会,日常活动值班,定场购球(这项可以省),活动费用核算和统计,活动费用收取和代保管,活动监督,组织交流比赛等,每项事都需要至少一个执行者。。
球外交流包括论坛管理,聊天群管理,聚餐组织等等,也需要明确规则与执行者。。
而飙局以前推行无为而治,这些工作都没有详细的规则,也没有明确相应的执行者,因为事不多,三个版主和汤汤等热心者主动当起来了执行者。。我喜欢活动费用的核算和统计,但极度不喜欢收费和保管费用。。。我可以当活动值班,但不喜欢承担接受会员入会,活动监督,组织交流比赛等事情。。。但在以前,遇到了没有人做,事又不大,不多,就顺手做了。。虽然做了,但我仍然不喜欢,烦!!如果做的过程中还遇到有人不配合,更烦!!如果遇到有人说闲话,认为是我应该做的,相当烦!!

我喜欢做活动费用的核算和统计,保留着从第一天统计起的每次纪录,论坛贴子,纸质书证,电子统计表一一对应,虽然大家都说看不懂我的表,但我仍然喜欢,特别喜欢在一张表中反映很多的数据。。。但现在,不想做了。。8年了,感谢大家对我的绝对信任,相信和认可我的工作,从来没有人来指责过我。。但我已经感觉不到新鲜感,特别是大家因为信任,都对自己的费用不理不问的时候。没有人来问我,我就自问自答,把论坛数据和余额表数据核对,把问题反映出来,还是没有人来问,太相信我了。。只有相信,没有回应,绝对的信任让我已经感觉不到这项工作的挑战,做错了不好,但错了也没有人来监督,错就错吧。。所以我已经半年没有做论坛的数据了,不需要自我核对。。现在,统计工作我也想放弃了。。去年开始,已经半月,一月做一次统计了,现在完成统计即可,不再检查是否有对错!!这种心态已经不适合统计工作了。。。。。剩下的工作中,值班工作还可以做,如果监督规则完善的话,监督工作也可以做。。其它的工作,不想再做了。。

希望飙局通过这次讨论,完善规则同时,也创造出产生执行者的机制,一定要注意每项工作执行者的重要性。。有规则还必须有执行者。。规则与执行者必须配套,一致!!

公告: 载入中...
只看该作者 1楼
如果你不做这项工作,谁来?
学不了,也要学,三分就三分!
只看该作者 2楼
谁来解开这个捆绑呢?有人报名吗?
ONE LIFE.LIVE IT.
只看该作者 3楼
发表于:2013-2-11
逐个解释每项工作。。

会员认证。。包括征求、确认会员资格,审核通过新会员,组织会员参与规则讨论,公告新的规则。。。这个工作最象领导,因为他需要最了解俱乐部。。但这个工作也还只是执行者,也需要在规则下进行工作。。

会员需要怎么确认资格,会员需要登记哪些信息便于活动(有的地方发生过球友受伤,猝死情况,是否需要登记家属的电话?)。。新会员如何加入俱乐部,是否需要考核,需要什么样的考核?。。会员提出的规则修改该由谁来主持讨论,确定之后该依什么程序来公告。。这都需要执行者去落实。。

会员认证工作的执行者可以算做飙局的代表,对外宣传,解释飙局,发展落实会员,主持规则讨论,引导飙局发展。。除了年初集中认证会员资格比较忙外,平时事不多,如果新人加入不多,大家对活动无意见,就基本无事了。。

这个工作谁来执行?

只看该作者 4楼
日常活动值班,这个我可以做。。但只有我一个人不行,需要更多的人参与。。建议首先明确值班要求,只要会员都可以按要求申请值班。。

目前最大的值班讨论就是是否该执行夹子排队。。只要确定了,值班人员的要求就是按确定的规则执行。。

值班工作最轻松,在打球同时进行,基本不清耗平时精力。。

只看该作者 5楼
定场购球。。这个工作可以省,不是不做,是在成都找不到更好的替代。

大家只知道飙局现在打球爽,场地随便打,球也随便用,还不需要人值班,不用大家操心。。但在先锋之前,经历过四处漂泊打球的人,才知道定场买球需要花费多大精力。。所以特别感谢汤汤,没有汤汤,不知道飙局的2005年还能不能坚持开展法。。

有人说先锋场地不行,没有其它地方好。。我不回答,连参与讨论的想法都没有。。。先锋场地好不好,我不发表意见,这是球馆需要考虑的。。我只知道,飙局活动离不了先锋。。。飙局的长疯之名,离开了先锋就没有实现可能。。大家或许看见场地空的时候,先锋不是按实际用场数在算飙局费用,是固定收费,当次收费没有打折。。。但却不清楚先锋给飙局活动多大的补贴。。。先锋对飙局活动十点之后免费,算算这六年多时间来,先锋给飙局优惠了多少?一次三个场地,算11点结束,一次三小时,一周9小时,一年50周,450小时,一小时按30元计算,一年免了13500元,6年,8万元。。。不算不知道,一算还真吓一跳。。。有这么优惠的条件,还需要再讨论选择场地吗?

小猪长期为飙局提供活动用球,有人建议过,换球。。我说行,想换什么球都行,我想小猪也会同意的。。换可以换,只要换之后你能负责起飙局活动用球的供应,不是一两次,而是长期,不间断的供应。。。我不想讨论为什么不换球,也不想讨论现在用的球好不好。。换或不换,对于经历过保管用球的人才明白,方便省事是最重要的。。并且小猪这么多年来,承担了多少用球亏损,算都算不过来!!活动没有人统计,用了球没公布,飙局就不会为活动付球费,小猪只有承受亏损。。。封球之后再有人拿球,用后不说,飙局只会按封球数付球费,多拿多用的球又只有小猪亏损了。。。

不是不提设立定场购球的执行者,只是我实在想不出能有比现成更好的选择。。。。

只看该作者 6楼
费用统计和核算。。

这是个技术问题,一般由执行者解决。。

只要坚持公开,公正就好。。。不怕算错帐,只要及时响应,及时修改就行。。

只看该作者 7楼
收费和保管

一般需要对工作细致耐心的人。。收钱有风险,如果收到假币,闹出来都是烦心事。。。需要对收费工作尽可能的完善,周全,不出意外。。

并且需要责任心强,对于那些欠费的,要及时通知,督促缴纳。。

只看该作者 8楼
活动监督,其实可以算是飙局的纪委书记,也可以叫球风监督

就是专职对违反活动规则的现象,对影响活动风气的现象提出批评和斗争。监督执行者的工作,受理会员与执行者分歧并协助解决。

监督工作相当重要,以前飙局就是没有监督,许多风气得不到制止,许多工作得不到督促,一切都放任自流。。。

只看该作者 9楼
至于交流比赛,论坛管理,聊天群管理,聚餐组织等非例行活动,对于丰富俱乐部文化相当重要,是俱乐部凝聚力的必要补充。。

这些工作一般不需要规则,有人负责最好,没有人负责执行也不影响活动,也可以不改变现在情况,照旧。。

只看该作者 10楼
综上,一个俱乐部的运转至少需要几大员来分别执行。
一是书记员:负责会员验证登记,规则修改发布。
二是值班员:负责活动纪录
三是统计员:负责活动统计及财务核算
四是保管员:负责收费和保管
五是监督员:负责监督
其它俱乐部还应该有采购员,如上所述,我建议飙局暂可不设。

至于群主,版主,活动组织,聚餐FB等不需要规则的,哪个号召都可以。。好象飙局目前还缺微博圈子,微信群吧。。

共有31条记录  1/4页  1 [2] [3] [4] 下一页   我的位置:首页 » 讨论区 » 公告 » 正文
球友论坛 | 中羽在线APP | (c)中羽在线 保留所有权利 闽ICP备19012345号-2 闽公网安备35020302000857号