载入中...

谁参与该贴讨论? 浏览:2968游.乐

共有23条记录  1/3页  1 [2] [3] 下一页
只看该作者 贴主
标题:游.乐
发表于:2012-12-11
        飞曼谷前耳机里刚好在播这首老歌,犯了个懒,索性就随手抓来做标题吧。

一直以来,我都固执的以为旅游和度假是两个概念,旅游就意味着没完没了的行程,睡眼惺忪的亢奋和川流不息的人群;而度假就显得放松多了:得过且过的时间,蓝天碧水的发呆,如果能再加上点心血来潮的疯狂就完美了。

芭东适合度假,曼谷适合旅游。
        而我,要感谢高达混搭风的提议,旅游加度假的配搭比雀巢的2 in 1更让人回味无穷。

芭东热.江西冷
       火热的芭东有个热火的商业中心,名字叫做:江西冷"JUNGCEYLON"。

去之前做了好多功课,忐忑着异国他乡的茫然,可踩上这片土地的时候就发现之前所有的担心都是多余的,芭东的包容会让北上广掩面羞愧无地自容。如果懂一点英语的话,就千万不要在网上提前预订某个小岛的一日游和酒店接送,否则就会像我们遇到的一对北京夫妇一样把整个假期都糟蹋在频繁的赶时间换酒店和抱怨到处都是中国旅行大巴的拥挤之中。

既然是度假,自然少不了享受阳光沙滩,喝着啤酒看着美女,哦,对不起,应该是帅哥。不过,真实的情况是,我在沙滩蓌i 炎约喊婶兆雍茸牌【品⒋簦叽镌蚴峭苛寺淼膖anning oil喝着雪碧晒太阳。

马能不能杀了鸡是不得而知的,但泰式按摩师的确是终结了我所有的疲惫和酸楚。

白天在芭东的街道上闲逛,无意间撞进一家旅游代理的小店,瘦小白净的店员阳光明媚的对着我笑,少了谄媚的刻意拉拢,多了真诚的度身推荐,以至于离开芭东之前,我还特地去找他要了名片,道别时,他微笑着对我说:“now,we are friends。”

夜晚的芭东在霓虹的闪烁下将蠢蠢欲动的欲望涂抹的鲜艳欲滴,各种姿色的女郎风姿绰约的扭转出千娇百媚,各种肤色的男人穿梭在香艳风情中流连忘返。信步在酒吧街上,那样的热情似火会像流感病毒一样迅速霸占你的每一个细胞。

从芭东出发去raya island最好的方式是快艇,半个多小时的航行,如果不晕船的话就坐在船头,在海天之间享受速度与激情,只是别忘了要抓紧桅杆,被海浪冲起来时那一刻的失重感丝毫也不亚于海盗船,而且没有安全带~

raya island的海滩质量比起phiphi和芭东都要好很多,站在浮桥上脑子里就会不由自主的冒出麦兜的名句:那里椰林树影水清沙白~~。耳机里的壁虎在漫步,沙滩上的我在浅行,和了个谐~

浮潜的感觉妙不可言,尤其是在海岬之间,海水会将整个世界的喧闹完全阻隔,安静的沉醉在自己的呼吸中,看着色彩各异的鱼儿从身边悠闲的游过,海底的沙细细密密的起伏,珊瑚礁石还有各种不知名的海洋生物会让你涌出从此便化作一只鱼儿容身于此的冲动。只是我不争气的受不了潜水的压力不敢再多做停留。

人妖秀很不错。尤其是当他们唱着京剧走出来的时候,那个唱念做打的身段会让人有点恍惚,尽管他们只是对口型而已。人妖的美丽不需要多讲,按照高达嫌弃我的话来说,人妖长的多么女性,而我怎么看都很爷们儿......。虽然长得漂亮的就只有两三个,但站在几乎比高达还要高的他们身边也的确让我生出了些许自取其辱的小心思来。

离开芭东的minibus上我们彼此问的最多的一句废话就是:你想走吗?车窗外不断飞逝而去的海景撩拨着心底最细微的神经:只有一个你,叫我怎么能舍得?路边停靠着的白色皮卡掩映在海天之间,我多想疯狂的跳上去,带着心爱的大狗,然后沿着海岸线就那么山高水长的开下去,不记来时路不问去何方......

曼谷不慢
       飞机从西安上空的阴霾里破空而出,一路飞进晴朗,最后在万家灯火中平安着陆。

与普吉岛机场的宁静安详不同,出了曼谷机场就是吵闹喧哗,心底会莫名的想要催促着hurry up。

几乎每个曼谷的出租车司机都会一脸无奈的对着你说一句tough,曼谷的交通的确是tough,tough到能让高达在后座蓌i 咽只娑矫坏纭2铢一跳的表在3秒一闪的绿灯面前显得那么的惊心动魄,所以如果行李不重,行程悠闲的话,还是坐地铁或者火车吧。

在曼谷,唯一做不到的事情就是慢下来。似乎一直都在追赶时间,熙攘拥挤的人潮裹挟着身不由己的前行,大皇宫里他乡遇故知的意外会让人感叹世界之小,而手机欠费之后无法联系的两个人又顿觉天地之宽。

考山路的盛名远没有网上吹嘘的那么鲜活,甚至还没有原始的train market让人有想要深入探究的欲望。

在四面佛前许下的心愿,不知道可否实现?

玩儿的太累,这两天一直在恍惚中,梦呓般写下这一篇留作纪念,怎想,可记可念之处太多,以后一定会补上一份更好的。详细的攻略还是等高达写吧,我的逻辑思维能力和记忆力都太差,只能涂抹这种随性而无关痛痒的废话,博大家一个乐呵。

旅游或者度假,你中意哪个?

公告: 载入中...
只看该作者 1楼
公费旅游。带薪休假。哈哈
精雕细琢 百炼成钢 ~!
只看该作者 2楼
引用xyb09291楼的贴
公费旅游。带薪休假。哈哈...

bs,挖社会主义墙角的人。。

我中意度假!!!!!

只看该作者 3楼
两者都不错,心情好为最重要!

只看该作者 4楼
12年元旦我就是在泰国芭提雅度过的。记得在曼谷时,下午5点左右,打车死活都打不上,司机都拒载,最后在一位华侨老大爷热心帮助下,才解决了这个问题。只不过曼谷打车很便宜,记得我打到机场40多公里才300泰铢。
后面我都是提前将目的地告诉宾馆的服务员,叫他帮忙写上目的地成纸条,到哪里都是给纸条。
还有一个最后的方法,用谷歌地图,手机里面我都是用谷歌地图截图目的地,这样就不会错过了。

只看该作者 5楼
快一年没动了,旅游对我已经是奢侈的事情了。好在心一直在路上~
曲终人散时,柳絮尽飞烟.
只看该作者 6楼
发表于:2012-12-12
引用kychen20044楼的贴
12年元旦我就是在泰国芭提雅度过的。记得在曼谷时,下午5点左右,打车死活都打不上,司机都拒载,最后在一位华侨老大爷热心帮...

玮玮同学机场到酒店给了1000,司机找50

只看该作者 7楼
其实还有好多没有写进去,有想去的再细聊吧~~

只看该作者 8楼
写的不错
旅游和度假,都中意,可惜对我来说目前都是奢侈的事情
海到无边天作岸,岸左岸右恢宏美景尽收眼底;山登绝顶我为峰,峰上峰下旖旎风光皆装囊中!
只看该作者 9楼
发表于:2012-12-13
引用yviane7楼的贴
其实还有好多没有写进去,有想去的再细聊吧~~...

中小学的时候作文一定很好吧

只看该作者 10楼
发表于:2012-12-13
写的楞格的好!现在讲旅游度假太奢侈,抽空给我娃娃辅导哈作文(免费的),噢唬……。

共有23条记录  1/3页  1 [2] [3] 下一页   我的位置:首页 » 讨论区 » 正文
球友BLOG 球友论坛 官方组 (c) 2010中羽在线 保留所有权利 闽ICP备05000173号