载入中...

谁参与该贴讨论? 浏览:2671致我们已然逝去的2013

共有15条记录  1/2页  1 [2] 下一页
只看该作者 贴主
标题:致我们已然逝去的2013
发表于:2014-1-14

我的拖延症越来越无可救药了,老大们早就布置了任务,可当我忍无可忍的终于动笔时,才发现原来我们的2013就只能用“已然逝去”来形容了,虽然我很讨厌时间这么快就“逝去”。

冠冕堂皇高大上的形容词很多,洋洋洒洒的信手拈来攒吧出一篇花团锦簇的总结稿似乎并不是什么难事,可我心里的方圆却不容它们半点沾染。

温暖,淡然,包容才应该是你原本的样子。

前几日忙碌,孩子们的比赛,我拿着手台坐在台下,耳麦里嘈杂着后台孩子们紧张的练习声,看着稚嫩的他们旋转跳跃,惴惴却认真的表演,纯净的眼神,像春天里挺拔蓬勃的小树奋力的成长,突然想流泪,在舞台边怕人看到,只好拼命仰头,泪水倒灌,视线模糊。如果可以,我愿意永恒的守护我身边所有的圆满和纯真,比如家,比如方圆。

我一直固执的将爱好与职业分开,职业是用来谋生的,不是拿来喜欢的,不论它可以给我怎样赖以生存的安全感,可也就是因为这样的依赖才让人无法全心全意地喜欢。但爱好是没有条件的,甚至是没有目的的,它带来的愉悦无法折现,却有种让人欲罢不能的迷恋。

什么时候开始,我们慢慢的变了,方圆长大了,而我们也被时光细细的打磨。年庆的DV上,每个人都笑颜如花,美的一塌糊涂。这个冬天雾霾来了,不算太冷。可阳光却总会在某个周六下午暖暖地洒下来,把我们笼在某块场地上挥拍跳跃光辉无限。

我愿意每一天都从薄暮开始,滑向深夜,滑向我心灵的安宁所在。无论这天怎样焦灼,我都会从薄暮走向宁静与自省。苍茫的暮色有种神奇的力量,让我感觉安全,感觉归属,就如同每个星期二晚上与你们在一起。

2014,你们可否还愿意一起微笑说声:你好,方圆。

公告: 载入中...
只看该作者 1楼
美文!

只看该作者 2楼

只看该作者 3楼
发表于:2014-1-15
只能点赞了

只看该作者 4楼
必须赞一个
精雕细琢 百炼成钢 ~!
只看该作者 5楼
赞赞赞

只看该作者 6楼
才女,美文!
曲终人散时,柳絮尽飞烟.
只看该作者 7楼
很有趣的小品文
海到无边天作岸,岸左岸右恢宏美景尽收眼底;山登绝顶我为峰,峰上峰下旖旎风光皆装囊中!
只看该作者 8楼
才女

只看该作者 9楼

只看该作者 10楼
发表于:2014-1-16
我都哭了

共有15条记录  1/2页  1 [2] 下一页   我的位置:首页 » 讨论区 » 正文
球友BLOG 球友论坛 官方组 (c) 2010中羽在线 保留所有权利 闽ICP备05000173号